スペイン語旅行:中南米諸国報道歴訪、アルゼンチンNo3

6月20日(土)


No.2はこちら

 


アルゼンチンの政府は国民のために具体的でわかりやすい感染予防ガイドを公表しています。私たち日本人にとっても大いに役立つ情報ですので、前々回および前回に引き続き訳出してお伝えします。

 


Evitá la contaminación entre alimentos crudos y cocidos:

生ものと調理済み食品の間の汚染を避けましょう。

 

• Los alimentos crudos pueden estar contaminados y trasladarse a los alimentos cocidos o listos para comer.

生ものは汚染され、調理済みや調理済みの食品に移る可能性があります。

 

• Separá siempre los alimentos crudos como pollos, carnes y pescados, de los cocinados y de los listos para comer.
鶏肉や肉、魚などの生ものは、調理済みのものと調理済みのものを必ず分けて食べるようにしましょう。

 

• Conservá los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre crudos y cocidos.
生ものと調理済みの食品が接触しないように、食品を別々の容器に入れて保管しましょう。

 

• Usá utensilios diferentes, como platos, tenedores, cucharas, para manipular alimentos crudos y cocidos.

生ものや調理済みの食品を扱うために、プレート、フォーク、スプーンなどの異なる器具を使用しましょう。

 

Al momento de cocinar:

料理をするとき。

 

• Usá agua potable o tratada.

飲料水または処理水を使用してください。

 

• Verificá la fecha de vencimiento y nunca consumas alimentos vencidos.
賞味期限を確認して、賞味期限切れのものは絶対に食べないようにしましょう。

 

• Cociná completamente los alimentos, especialmente las carnes, pollos, huevos y pescados.
食品、特に肉、鶏肉、卵、魚をしっかりと調理しましょう。

 

• Herví los alimentos como sopas y guisos. Eso asegura que el alimento alcance una temperatura de 70°C. Para las carnes rojas y pollos cuidá que no queden partes crudas.
スープやシチューなどの煮込み料理。これらの食品の温度が確実に70℃に達するようにします。赤身の肉や鶏の場合は、生の部分が残っていないことを確認してください。

 

• Recalentá completamente la comida cocinada. Asegurate que esté muy caliente.
調理したものを完全に再加熱します。非常に熱いことを確認してください。

 

Mantené los alimentos a temperaturas adecuadas:

食材を適温に保ちましょう。

 

• No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.

常温で食品を解凍しないでください。

 

• Calentá el alimento de forma tal que en su interior alcance también altas temperaturas (todas las partes deben alcanzar los 70ºC).
食品の内部が高温になるように加熱する(全ての部位が70℃になるようにする)。

 

• Refrigerá lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5ºC).
調理済みの食品や生ものは、できるだけ早く(できれば5℃以下)冷蔵保存してください。

 

• No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
調理したものを常温で2時間以上放置しないでください。