Nogucciの懺悔録 No.40

今回は肉類を見ていきます。

 

1単位=80キロカロリーです。

 

ごはんだと50g(茶碗軽く半分)を基準に見てください。

 

 

まず牛肉、

 

肩、もも、ヒレが40g

 

ロース、サーロイン30g

 

ひき肉40g

 

 

豚肉

ひれ、もも、60g

 

ロース、ひき肉40g

 

バラ肉が20gなのに対して、赤身の部分がカロリー低いです

 

極めつけが鳥肉

 

ささみ、むね(皮なし)80g

 

もも(皮なし)60g

 

因みに皮は15gで1単位です。

 

 

蛋白質は意外とカロリーが低く、

 

やはり脂身と鳥皮がカロリーが高いことがわかりました。

 

(皮や脂身…無いと寂しいですけど、食べ過ぎると…)

 

 

鳥皮大好きでしたよ。食べ過ぎないように注意しないと。